球王会电竞官网,球王会(中国),:立足“四学联动”,推动党纪学习教育入脑入心

作者:来源:球王会电竞官网,球王会(中国),党纪学习教育专题网站发布时间:2024-06-06

党纪学习教育开展以来,球王会电竞官网,球王会(中国),党委深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,认真贯彻落实党中央决策部署,准确把握目标要求,通过全面系统督学、干部示范领学、专家解读导学、党组织交流联学,吃透《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)的精神实质和内涵要求,扎实推动党纪学习教育入脑入心。

一是开展全面系统督学。学校通过召开校党委常委会、党纪学习教育专班工作会,统筹制定党员领导干部、教师党员、离退休党员等党纪学习教育方案,明晰理论学习任务。同时建立重点任务定期提示制度,统筹安排校院两级读书班和理论学习中心组学习计划,组织党员领导干部围绕原原本本学习《条例》。同时根据学习计划整理汇总理论学习简报,加强对全校各层级理论学习的督促检查,确保党纪学习教育取得实效。

二是组织干部示范领学。聚焦领导干部“关键少数”,组织开展党纪学习教育理论学习中心组学习和读书班集中学习,发挥校领导班子示范带头作用,推动全校掀起学习热潮。5月6日,校党委书记王春春在理论学习中心组学习中领学中共中央政治局常委、中央纪委书记李希在二十届中央纪委常委会第九次集体学习、中央纪委国家监委机关党纪学习教育专题辅导报告会上的重要讲话精神。5月20日,校领导班子在理论学习中心组学习上集中学习《条例》中的政治纪律,交流学习体会,并结合分管工作,就深入推进党纪学习教育、认真抓好《条例》的学习贯彻作交流发言。

三是强化专家解读导学。聚焦党纪学习教育的针对性和精准性,坚决防止形式主义,防止散光走神,将学习《条例》与干部教育管理、廉政廉洁教育等联系起来,先后邀请中共江苏省委党校廉政教育研究中心主任张桂珍教授,江苏省“八五”普法讲师团成员蔡金荣教授作专题辅导报告,进一步教育引导学校党员领导干部增强纪律观念、加强自我约束、提高免疫能力。同时,学校成立党纪学习教育宣讲团,面向党员干部、教师党员、青年学生和离退休教职工党员等各层面,配优培强宣讲团队伍,精心开展集体备课,扎实推进党纪宣讲学习。

四是推动基层党组织交流联学。聚焦党纪学习教育质效,不断创新教育载体和教育方式,组织全校基层党组织开展学习交流和实践教学,强化对各基层党组织党纪学习教育吸引力和深入度。人文与社会发展学院社会学系党支部与溧城街道党工委开展党纪学习教育联学联建,先后学习参观了五里亭廉洁教育馆、溧阳城市党建馆,并就共建球王会电竞官网,球王会(中国),大学生社会实践基地进行签约。马克思主义学院党委联合中车南京浦镇车辆有限公司党委开展党纪学习教育实践研学,将党纪学习教育与基地共建、师生实践有机结合,引导学院党员牢记初心使命,永葆清廉本色。