食品科技学院举行党纪学习教育专题党课暨毕业生党员离校教育主题党日活动

作者:来源:球王会电竞官网,球王会(中国),党纪学习教育专题网站发布时间:2024-06-06

为深入学习贯彻习近平总书记关于开展党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,高质量开展党纪学习教育,引导全院师生党员,特别是毕业生党员坚定理想信念,强化廉洁诚信意识,65日下午,食品科技学院举行党纪学习教育专题党课暨毕业生党员离校教育主题党日活动,学院党委书记孙健讲授专题党课,学院党委中心组成员、全体师生党员参加本次活动,活动由学院党委副书记狄传华主持。

孙健以《加强党纪意识,深化党性修养》为题,作党纪学习教育专题党课报告。孙建首先介绍了开展党纪学习教育的重大意义,开展党纪学习教育既是党员、干部增强纪律意识、纪律自觉的特殊安排,也是增强党的创造力凝聚力战斗力、确保党的团结统一的有效举措。他指出,此次在全党范围内开展的党纪学习教育重点是学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),全体师生党员要原原本本、逐章逐条学好用好《条例》,切实解决对党规党纪不上心、不了解、不掌握等突出问题,真正做到“学纪、知纪、明纪、守纪”。在开展党纪学习教育过程中全体师生党员要注重”三个相结合”,即“党纪学习教育与干事创业相结合”、“严要求与创先争优相结合”、“坚持党性修养与完成崇高使命相结合”。全院师生党员,特别是毕业党员应该充分发挥先锋模范作用,严格遵守“六大纪律”,不断提高团结意识和集体意识,认清形势,练好内功,真正做好一名中国共产党员。

报告结束后,孙健带领全体师生党员重温入党誓词,引导广大师生党员重温入党初心、牢记党员身份,接受党性教育。

狄传华在主持讲话中强调,全体师生党员要以此次党日活动为契机,进一步提高站位,深入开展《条例》的学习,在学习贯彻《条例》上下功夫见真章出实效。全体师生党员、特别是毕业生党员始终牢记初心使命,立足本职岗位,以实干笃定前行,以奋斗开创未来,赓续党的光荣传统和优良作风,为建设农业特色世界一流大学贡献食品力量。