球王会电竞官网,球王会(中国),推动党纪学习教育良好开局起步

作者:来源:球王会电竞官网,球王会(中国),党纪学习教育专题网站发布时间:2024-05-14

党纪学习教育启动以来,球王会电竞官网,球王会(中国),党委将开展党纪学习教育作为重要政治任务,第一时间召开党的建设和全面从严治党工作领导小组会议,启动部署学校党纪学习教育。目前,全校30个院级党组织和所有基层党支部已全部完成启动部署,党纪学习教育实现良好开局起步。

一、把握目标任务  统筹协调推进

学校党委统筹协调抓深抓实,对照教育部党组要求,4月22日召开党委常委会,审议通过《中共球王会电竞官网,球王会(中国),委员会关于深入开展党纪学习教育的实施方案》,成立党纪学习教育工作专班。同时建立重点任务定期提示制度,形成校院两级党组织上下联动,分级负责的工作合力,切实做到同部署、同推进、同落实。4月25日,工作专班牵头单位召开碰头会,明确工作职责和任务安排,并紧盯“关键少数”、聚焦“重点领域”,根据党员领导干部、教师党员、青年学生、离退休教职工党员等不同受教育群体的特点,分层分类、有的放矢制定实施方案,确保党纪学习教育精准滴灌、有效覆盖。学校党委还坚持将党纪学习教育和重点工作统筹部署,党委书记王春春要求,要把党纪学习教育与推进全面从严治党工作融合起来,与党风政风、师德师风、教风学风建设贯通起来,与滨江校区建设搬迁、第十三次党代会筹备等中心工作结合起来,真正把党纪学习教育成果转化为推动学校事业高质量发展的实际成效。

二、党委以上率下 狠抓《条例》学习

学校党委发挥示范带头作用,先学一步、学深一层。4月19日,学校党纪学习教育专题读书班开班,邀请江苏省“八五”普法讲师团成员、江苏省司法厅立法专业团队成员、南京审计大学法学院教授蔡金荣作《中国共产党纪律处分条例》专题辅导报告,全体校级、处级党员领导干部参加学习。4月29日,学校召开党委常委会及纪委第三十次全委(扩大)会议,集中学习中共中央政治局常委、中央纪委书记李希在二十届中央纪委常委会第九次集体学习、中央纪委国家监委机关党纪学习教育专题辅导报告会上的重要讲话精神,以及中央纪委领导来苏调研期间特别是在高校工作座谈会上的重要指示要求。学校党纪学习教育工作专班向全体处级及以上领导干部、党支部发放《条例》简明读本1300余册,全校各级党组织通过“第一议题”、理论学习中心组、读书班、“三会一课”等方式,推动《条例》入脑入心。

三、注重融入日常 两手抓两促进

学校党委注重将党纪学习教育融入日常、抓在经常,将把各基层党组织党纪学习教育开展情况纳入新一轮巡察观测点,并作为本年度院级党组织书记抓党建、处级党政领导班子和“一把手”党风廉政建设责任制检查考核的重要指标。各院级党组织将党纪学习教育融入常态化的组织生活中,金融学院党委开展“学党纪,明初心”知识竞答比赛,充分调动师生党员学习《条例》的积极性和主动性,食品科技学院党委、离退休工作处党工委等用好红色教育基地、廉政教育基地组织党支部开展实践研学,植物保护学院党委、公共管理学院党委通过书记作《条例》辅导报告、作警示教育等形式,充分发挥“头雁”作用,把增强党性、严守纪律、砥砺作风融入日常、化为习惯。