关于开展理科楼消防逃生疏散演练的通知

联系人:周佳慧发布时间:2024-05-27

全体师生:

根据《中华人民共和国消防法》及《江苏省消防条例》等相关法律法规规定,为切实保障校园安全,提高师生应对突发消防事件的应急处置能力、紧急避险技能以及自救互救水平,并进一步强化广大师生的防灾减灾意识,特组织消防应急疏散演练活动。现将有关安排和注意事项通知如下:

一、演练时间

2024528上午10:00——11:00

二、演练地点

球王会电竞官网,球王会(中国),卫岗校区理科楼

三、演练内容

5月28日上午10:00整,应急疏散演练活动启动。届时,将启动声光报警器以传达应急疏散指令,该楼宇师生在接收到指令后,需迅速从各自所在楼道有序下楼,通过楼栋主门及应急疏散通道撤离至楼外安全区域。

演练结束后,校医院将组织现场应急救护培训活动,已疏散至楼外的师生须在指挥人员的引导下,有序参与观摩学习,以提升自身的应急救护能力。

四、注意事项

1、在疏散演练正式启动之后,请保持冷静,切勿恐慌。按照既定路线,自办公室或实验室出发,沿指定疏散楼道有序向楼下撤离。低层区域的主要通道将配备专业的疏散引导人员,请各位务必服从其指挥,迅速且有序地撤离现场。在演练过程中,请保持严肃态度,切勿嬉笑打闹。若发生人员摔倒等意外情况,请周边人员迅速协助扶起,确保避免踩踏事件的发生。

2、鉴于本次演练时间接近上午下课时段,特提醒楼内师生在撤离时务必携带个人物品。完成疏散下楼后,若无特殊情况,请勿返回。对于无课的师生,可在警戒线外安全区域进行观摩,但请务必确保不堵塞疏散通道,以保障演练的顺利进行。

3、演练期间,将有消防车辆驶入理科楼前广场。为确保演练的有序进行及车辆安全,请各位老师将车辆停放至逸夫楼南广场的临时停车场,感谢各位的配合与理解。

保卫处

2024527

  


阅读次数:216

返回原图
/